Статьи

Быть, или казаться?

  • Поделиться:

Статья старшего преподавателя системы навыков ДЭИР Гунько Андрея Николаевича об интенсиве Эксперт Влияние.

Обольщающая иллюзия техник влияния, или естество состояния влиятельного человека?

Тема Влияния на сегодня достаточно востребована. Почему?
Да хотя бы потому что об этом думают, об этом говорят. Потому что это подразумевает эффективное и стремительное достижение такого желанного состояния счастья.

Меняется мир, меняются люди. Социум становится более активным, в нём быстрее происходят изменения. Благодаря увеличивающемуся количеству населения мы всё интенсивней сталкиваемся со всё более высокой конкуренцией. И поэтому всё чаще в вашей жизни может появляться ситуация, когда, несмотря на весь ваш потенциал, ваши возможности оказываются ограниченными.

Скажите, приходилось ли вам сталкиваться с ситуациями, когда вы, даже будучи человеком сильным и целеустремлённым, оказывались на вторых ролях? Когда вас словно не слышали, забывали, не замечали? У вас было когда-либо ощущение собственной не востребованности? Если это было в жизни хоть раз, возьмите лист бумаги, и поставьте, пожалуйста, себе плюсик.

А приходилось ли вам испытывать ощущение потери контроля ситуации, когда просто чего-то не хватало для эффективного принятия решения, когда сомнения окружающих порождали сомнения у вас, и все сводилось к тому, что тему тупо заболтали, не позволяя ситуации свершиться, а вы ничего не могли сделать? Вот он, ещё один плюсик на бумаге.

Хорошо. И ещё сейчас я попрошу поставить ещё один плюсик, если вам не понаслышке знакомо чувство неуверенности в себе, своих силах, своих целях. Если вы хоть раз столкнулись с этим лично.
И ещё один — если вам хоть раз пришлось столкнуться с разочарованием своей жизнью, своими отношениями, своей работой…
Возможно, вы относитесь к тем, кто хорошо умеет контролировать ситуацию и управлять ей, но при этом хочет большего, и тогда у вас на листе появится ещё один плюс…
А теперь – вопрос. Подумайте, как изменится ваша жизнь, если ваше влияние, сила, способность держать контроль процесса движения к цели возрастёт как минимум на порядок? Если вы ощутите, осознаете, что можете получать желаемое не прибегая к перенапряжению всех своих сил? Если чувство внутренней уверенности, согласия с собой увеличится в разы?

А ещё, если это всё будет так же естественно, как способность отправить ложку именно в рот, но не мимо?
Обычно к этому идут очень долго. Это состояние человек может нарабатывать всю свою жизнь, затрачивая на это серьёзные усилия, время, тренируя волю. Иногда оно является следствием большого жизненного опыта или сильнейшего пережитого стресса. Есть много способов влияния, которые вы можете освоить по книгам, или на курсах. И, возможно, вы думаете, что скоро, вы обязательно этим займётесь.

Только они оказываются действенными только в условиях ограниченного применения. Часто они оказываются бессильными в условиях стресса, когда нет возможности вспоминать полученные знания и строить модель поведения.
А если вам предложить совершенно, на первый взгляд, фантастическую, сумасшедшую идею, совершить внутренний прорыв за гораздо меньший срок? Скажем, в этот раз, за 9 дней? Да! ЗА 9 ДНЕЙ! Получив при этом всё описанное в виде единого, глубинного внутреннего состояния, которое на самом деле несёт в себе много больше, чем уже предложено, когда это не нужно вспоминать, чтобы использовать, потому что это состояние становится частью вас, и закреплено на уровне бессознательного.
А если допустить, что это реально? А если это проверено, и уже есть те, кто этим владеет? А если они живут среди вас? Вы просто не знаете, почему они стремительно пошли вперёд, а они лишь улыбаются, потому что вокруг них все счастливы и рады быть рядом… А если это не фантастика?

Это просто факт. И мы его не скрываем.

Мы предлагаем вам уникальнейшую методику — мощный интенсив, с глубоким погружением и в себя, и в состояние, которое просто становится частью вас. Интенсив ведётся в режиме нон-стоп, который позволит вам совершить такой прорыв всего за девять дней.

А для начала, подумайте, что для вас означает понятие Влияние? Что вы подразумеваете под этим?
Обратите внимание, что обычно под Влиянием подразумевают следующее: я вошёл куда-то и все упали, отжались. Или иду я такой весь мощный и сильный, и прямо таки гипнотизирую всех на своём пути, и все просто-таки гнутся от одного моего взгляда… Было бы смешно…

А теперь просто вдумайтесь в глупость этих фантазий! Подобного рода воздействие — это уже акт отчаяния, когда у вас не получается реализовать свою задачу другими способами, и от этого у вас всё больше чешется Чувство Собственной Важности. Если же вам не нужно решать задачи, и вы просто хотите круто влиять ради самого влияния, то опять-таки это просто отголосок внутреннего страха, это нереализованный комплекс неполноценности, требующий компенсации. Стремление демонстрации силы и могущества перед другими, дабы они на вас не повлияли раньше или сильнее. То есть, другими словами, желание влиять часто проистекает из низкой самооценки, страха, комплексов, — животные инстинкты, проснувшиеся в ущербном, ущемлённом сознании. Ценность победы, если она не связана ни с какой целью, равна нулю (Есть столб, об этот столб разбилось пять автомобилей. Ценность столба возросла? Да она наоборот, уменьшилась).

Во влиянии, во взаимодействии с людьми можно выделить, в принципе, всего две модели:
Одна модель – это человек у которого влияние тесно связано с самооценкой с избавлением от страха. Эта модель неэффективна. Почему? Потому что это, по сути (простите меня за грубость, но это на самом деле так и есть) лишь проявление стадного инстинкта. Ему сказали: — ты сделал правильно, и мы сажаем тебя на чуть больший насест. И он сел на него, и ах, хорошо, доволен…
И есть вторая модель: когда человек понимает, зачем это нужно, в чём суть влияния, и он естественно и свободно проявляет влияние в любых направлениях, влияние в принципе, просто своим присутствием, внутренним состоянием.
Первая модель – проявление стадного инстинкта. Она предопределена социумом и лишает человека свободы воли, заставляя его всё время демонстрировать своё доминирующее положение, тратя на это всю жизнь.
Вторая модель – позволяет человеку быть Человеком. Такой человек вступает во взаимодействие и получает желаемое без всякого силового воздействия, ибо ему нет нужды демонстрировать своё превосходство, он просто идёт к своей цели.
Влияние – по сути, состояние, естественно возникающее у человека целостного.
Оно происходит только в зависимости от того, какой смысл, какова ценность наших целей, и происходит естественно. И только в этом смысле оно нам необходимо.

Наш семинар учит не столько влиять (хотя таких техник тоже хватает), он позволяет, даёт возможность стать влиятельным. Быть им. Его достоинство заключается не только в информации, которую, возможно, вы больше нигде не узнаёте, потому что часть этой информации — это буквально прорыв в области психологии; и не только в отрабатываемых навыках, которые мы будем тщательно нарабатывать в течение всего времени интенсива.
Главное достоинство семинара в наборе очень серьёзных внутренних изменений, которые произойдут с вами в ходе работы. В наработке устойчивого состояния.

Влияние без влияния, управление ситуацией одним своим присутствием – вот наша задача. Это истинное ИСКУССТВО КОРОЛЕЙ.
Влияние не должно выпячиваться перед идущим, оно просто должно в нём быть, присутствовать, как должен присутствовать и сам человек в состоянии влияния, в ЗиС.
Вот теперь – подумайте. Не спешите. прежде чем ответить на вопрос — взвесьте. Влияние по принципу меряния, у кого длиннее, толще, сильнее, либо искусство, состояние, естественное, как сама вселенная? Что ваше, а что для вас – бред? Ответ на этот вопрос определит дальнейшее направление хода мыслей, действий, жизни. Путь к деградации, либо к развитию и усложнению. А третьего не будет. Его просто нет. И опять подумайте, почему.
В одну сторону – это понятно что, и куда. В другую – не известно. Вам неизвестно. Пока. Но, тем самым, безумно интересно.

На нашем тренинге изменится многое: внутреннее состояние, внешнее взаимодействие, сам стиль общения. Цели станут масштабнее. То, что ранее достигалось с трудом и требовало больших усилий, будет реализовываться значительно легче. Некоторые задачи будут решаться словно сами собой. В восприятии появится и усилится ощущение масштаба.
Вы готовы? Первое понимание своей готовности — способность действовать. Сейчас вам предстоит не просто захотеть или написать слово «да» — вам предстоит совершить первый шаг на пути увеличения влияния, на пути глубоких, серьезных личностных изменений. Колебание, желание посмотреть, что дальше, высокомерное покачивание головой — мол видали мы таких «умных»- это всего лишь проявление тех самых препятствий, которые не позволяют проявиться вашим возможностям в полной силе, сдерживают их. Ведь казалось бы — простое действие: написать слово «да». Но оно способно полностью изменить вашу жизнь. И это произойдёт не когда-нибудь, а прямо здесь, прямо сейчас. Это ваша ответственность за свою жизнь, которую вы берёте на себя.

Готовы ли вы взять на себя эту ответственность?
Страшновато?
Или интересно?
Или давно пора?
Примите решение — напишите на листе бумаги «я решаю посетить тренинг «Эксперт Влияния»». Прямо здесь, прямо сейчас.
Как же мы будем это делать?
Задачи интенсива – великое и глубинное преображение себя. Превращение гусеницы в нечто прекрасное.
Одна из задач семинара — создать условие, возможность для проявления силы.
Это моя жизнь, я привязываю ее к этому, строю ее по каким-то канонам. И если хоть один кирпичик в этой фабуле неверен, то все, в чем я убежден, не значит ничего, и значит — меня нет! Этот источник расположен внутри, но самому человеку до этого не дотянуться. А сам этот источник крайне прост, и в этом его абсолютная сила.

Это работает при условии честности с самим собой, т.е честности не в словах, а в ощущениях. Если тебе удается провести эту энергию, из своих собственных глубин, и включить, внести её во взаимодействие с другими людьми в данный момент, то тогда у нас есть настоящий неистощимый потенциал для влияния, и энергию для этого можно взять только из себя.
Поэтому, мы будем это выковывать, будем добывать ее из собственных глубин, будем корректировать множество вещей, которые мешают этому проявлению.
Что мешает проявить собственную силу? Страхи.
Одной из очень важных задач будет проработка своих страхов и блоков. Иной раз — в очень жёстком режиме. Страхи не должны вставать на вашем пути. Вы научитесь ставить их себе на службу, превращать их из разрушающих факторов в источники своей силы.
Еще одна задача – само проявление силы, ее фокусировка.
Мало иметь энергию, надо ее уметь проявлять. В одной точке. В себе самом.
Мы должны научиться собирать ее в единое состояние.
Вроде бы одно из другого и вытекает, а на самом деле связь неочевидна. У человека может быть просто мало энергии.
У него может быть много энергии,- но он не может уметь ее проявлять. Одно дело иметь потенциал, другое дело – дать ему возможность проявиться.
А может, есть и то, и то, — и настоящая честность, и целостность, и сила, — но в то же время, человек не способен ее собрать воедино, сконцентрировать. И ты его начинаешь ощущать, как человека, с которым не построить игру, с которым не можешь взаимодействовать, т.е. он на тебя не влияет. Ты смотришь не него, как на явление природы.
Нам предстоит собрать фокус влияния, как минимум, в самом себе, чтобы эта наша сила шла естественно, параллельно нашему взгляду (вектору внимания). Еще одна задача. Оттачивание нужного внутреннего состояния, состояния готовности к действию.
если этого нет, то у собеседника будет возникать ощущение фальши, несоответствия тому, что он видит, сколько бы вы не старались. Когда же состояние наработано, нужные сигналы проявятся сами собой. Во всем. в вас, в вашем взгляде. В каждом движении. А это состояние необходимо настроить, как скрипочку, наилучшим образом, до получения желаемого результата.
Следующий элемент – Э-И воздействие.
Само собой разумеется, что мы обратим самое пристальное внимание на оттачивание навыка энергоинформационного контроля ситуации.
Здесь нам поможет игра. Это игра в жизнь, иначе не скажешь. И ей мы займемся вплотную.
Еще одна задача — ощущение человека.
Нам надо научиться видеть, каким способом, движется по миру личность.
Это даст нам возможность работать не с одним человеком, но и с группами людей, формировать круги влияния вокруг себя.
Вы узнаете глубинную подоплёку общества, то, на чём оно стоит. Основной инстинкт, который движет человеком в процессе общения и заставляет нас общаться друг с другом определённым образом. Именно этот набор бессознательных реакций толкает нас на те или иные поступки, заставляет совершать глупости и уходить от решения своих задач. Вы научитесь не просто ощущать это стремление, но использовать его и управлять им. Вам станет ясна глубинная движущая сила общества, и каждого человека. Осознав её вы сможете встать в стороне от этой глобальной игры, в которую играет весь мир — т.е. занять позицию игрока, а не разменной фигуры. Это по настоящему огромная сила! Это сама суть социума.
И наконец, надо все это собрать в единый комплекс из самого себя, поля и тех, кто в нем находится.

ОБЪЕДИНЕНИЕ, ЦЕЛОСТНОСТЬ, КАК ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ

Только в таком виде, этот комплекс будет работать так, как он должен работать.
Вот если станешь лидером внутри себя, вот тогда ты, естественно, будешь лидером, и в окружении социума.
Вам интересно?
Посмотрите на написанное на листе бумаги и запишитесь прямо сейчас. Это несложно, достаточно просто заполнить форму, пройдя по ссылке.

Записывайтесь прямо сейчас. Дело даже не в том, что сейчас есть скидки и прочее. И не в том, что количество мест ограничено, хотя оно действительно ограничено. Дело в действии. Если вы принимаете решение, вы подтверждаете его своим действием. И это единственно верная стратегия, позволяющая получить результат. Всё остальное — просто красивые игры сознания, маскирующие вашу неуверенность и ваши страхи. Просто слова…. Единственное, что реально отражает саму суть человека — его действия.
И сейчас самое время освоить технику, которая позволит вам перевести свой страх и неуверенность в силу. Описание техники переключения энергии негатива на цель.

Эксперт Влияния будем вести мы:
Поникарёв Владимир Валентинович — тренер с 2002 года, психолог, профессиональный тренер высшей категории, со стажем уже более 20 лет в различных системах самосовершенствования. Автор статей и семинаров.
И я, Гунько Андрей Николаевич — тренер с 2002 года, психолог, тренер высшей категории, автор статей и семинаров.
При возможном участии гениального автора и этого проекта, и самой системы. Это Кирилл Валентинович Титов. Автор книг, академик, простой русский гений.

Допуск к интенсиву — третья ступень. Но если вы ищущий практик, если считаете себя способным самородком, и реально стремитесь попасть на эту работу, — обращайтесь. Мы смотрим не только на диплом, но на человека, на его способности, на его стремления. И, кстати, как вариант, до начала интенсива еще есть время для того, чтоб успеть пройти третью ступень. И это – тоже проявление силы и целеустремленности. Интенсив Эксперт Влияния поможет реализовать эти масштабные задачи.

До встречи на интенсиве.

Об авторе:

  • Поделиться:

Оставьте комментарий