Практика

Как изменилась моя жизнь после прохождения пяти ступеней ДЭИР.

  • Поделиться:

БВ. 30.10.2014

Во- первых, хотелось бы отметить, что у меня всегда были большие цели, и я очень творческая натура. Однако, жизнь сложилась так, что детство было счастливым и полным творчества, но много было и тяжелых испытаний.

Все перестройки, и переходные периоды привели к отсутствию материальных возможностей, и реально физическим трудностям и лишениям.

Главным образом потом, когда все в стране успокоилось, внутри меня для реализации всего задуманного мешали страхи. Они доставляли огромные страдания моей юной душе, и длительные поиски смысла жизни в психологической литературе и философии помогали успокоиться, но не помогали действиям.

Но были мечты: большие и светлые. Большие планы.

Большие новые начинания давались с трудом, много чего откладывалось из-за излишней осторожности. После первой ступени со страхами было покончено, и вот новая Я: уверенная и полная веры устремилась в жизнь.

Не сразу все получилось, мелкие желания исполнялись очень легко и успешно, во мне  росла уверенность постепенно, жить я стала играючи, чувствовала себя забавно.

А вот крупные цели после 2 ступени никак не реализовывались, видимо из-за сильно большой значимости. А затем шаг, за шагом,  я так и не заметила (увлеклась), как все крупные цели исполнились: и карьера, и квартира с шикарным ремонтом в центре города, и дорогой автомобиль, и путешествия – дорогие и дальние тропические острова, дальние экзотические страны.

Уверенность в себе стала нормой жизни, сила и внутренняя энергия – просто  мощь, скучать было некогда, жизнь — это прекрасное приключение, развитие — это драйв! Все новое – это прекрасные открытия!

Это все произошло после 4 ступени.

Конечно, были и серьезные кризисы в жизни. После 4 ступени был перерыв в занятиях — несколько лет – когда все это как раз и строилось,  и цели большие исполнились,  и начались кризисы в отношениях, которые и сподвигли меня продолжать занятия,  и прийти на 5.1.

После 5.2 и 5.3 были поставлены еще более глобальные цели, которые сейчас в какой – то части реализовались, но изменения идут очень нелегко, не так рассчитала (сомневалась, когда ставила цели). Особенно трудным стал этот год: видимо был нарушен баланс: карьерные цели исполнились, в Москву переехала, отношения наладились, а вот со здоровьем не все так гладко, не обратила на это внимание, и есть еще много чего, что пока не получается. Поэтому опять возвращаюсь на 5.3 повтор — нужно исправлять матрицу, искать баланс.

Вообще с ДЭИРом я уже более 11 летJ

Это как спутник в жизни — все делаю я сама, а занятия помогают перенастраиваться, воодушевляют и помогают в самодисциплине: не сомневаться — ДЕЙСТВОВАТЬ! Помогают «заточить пилу».

Первая ступень в 2003, я избавилась от страхов.

Вторая тоже очень важная, была следом, которая и сделала меня self-madeperson. От мечт и образов в сознании к реальности!

Третья – сложнее  для меня – влияние на людей больше интуитивно получается, чем математически – не все возможно как по инструкции, лично для меня это сложно, импровизация легче дается. Поэтому я не следую букве, следую сердцуJ.

Четвертая – изменила  меня, открыла богатства личности.

А пятые ступени – пока все еще учусь, пробую, делаю ошибки,  исправляю, перенастраиваюсь и опять вперед!

Что изменилось за эти 11 лет: сейчас меня стало интересовать больше духовность, и цели развития сместились туда. Причем, когда преподаватель ДЭИРа ранее говорила о возможностях духовных целей 10 лет назад, мне было не до того, надо было решить: что поесть и где жить.

Сейчас понимаешь, что все настолько переплетено с духовными сторонами, что наш опыт, это сложная сплетенное полотно, и яркость жизненных переживаний, и счастье зависит не только от социального успеха, но и реализации своей глубокой миссии, миссии души.

Жизнь может быть прекрасной, если не останавливаться в развитии, не обвинять никого, и ничего, а взяв ответственность на себя, идти вперед, и строить свою жизнь, вылепливая себя как скульптуру, оттачивая мастерство, не забывая всех сторон и глубин нашей чарующей жизни.

Огромную благодарность выражаю всем преподавателям ДЭИР, эти замечательные люди помогают на прекрасном пути саморазвития! Они как звезды, помогают освещать дорогу.

Они не сделают за вас ваши задачи, но они помогут в трудную минуту, они передают знания, помогают оттачивать навыки, вместе подойти творчески и посмотреть с другой стороны на свои жизненные ситуации, служат той мета — системой, через которую ты можешь выходить как в космос,  и воодушевленный, как на крыльях, с новыми силами менять все вокруг, приводить в порядок, и строить новое!

Спасибо, что Вы есть! Удачи вам и счастья на жизненном пути и в Вашем творческом развитии!

Без трудностей не бывает роста, характер закаляется в трудностях, с которыми мы справляемся. Опыт, который мы переживаем —  становится нашим богатством. Главное извлекать из него алмазы мудрости.

Б.В. 30.10.2014

  • Поделиться:

Оставьте комментарий