Статьи

Что такое экстрасенсорика?

  • Поделиться:

Автор: Кузнецова Валентина Александровна, старший преподаватель системы навыков ДЭИР.

Этот вопрос занимает умы многих людей.

«Экстрасенсорика — это так называемая гиперчувствительность (или сверхчувствительность) человека к окружающему его миру»Термин экстрасенс ввёл член-корреспондент РАН, вице-президент Философского общества СССР А. Г. Спиркин.
И термин этот появился не так давно.

Различные источники по-разному определяют значение данного слова. Экстрасенсорное восприятие (экстрасенсорика, от лат. extra — «сверх», «вне»; sensus — «чувство») — свех чувствительность человека. Экстрасенсорика – сверхчувствительность. А человек, обладающий этими свойствами – экстрасенс, то есть очень чувствительный человек.

К экстрасенсорике относят телепатию, телекинез, ясновидение, яснознание, проскопию, лозоходство и другие.
Экстрасенсорика никак не объясняется с точки зрения материальной науки.
Подобные экстрасенсорные явления проявляются не физическими механизмами и способами, поэтому рационально-научного объяснения и определения экстрасенсорики не существует.

Отзыв: Николай., Донецк
О семинаре «Развитие интуиции»: «Потрясающие техники. Развивается не только интуиция, но и какое то предвидение будущего. Думаешь о событии и уже знаешь будет оно или нет, и как повернётся сама ситуация.»

Если же брать экстрасенсорику, как науку, то можно сказать, что совокупность знаний, методов и способов интуитивного получения и передачи информации по нематериальным каналам.
В последнее время экстрасенсорика стала популярна благодаря передачам по телевидению. Хотя следует заметить, что в программах несколько неправильно истолковывают её предназначении. Искать людей и предметов – это не самое важное, чем занимаются представители экстрасенсорика.
Так что ж такое Экстрасенсорика?
Как правило, человек получает информацию о внешнем мире посредством своих органов чувств и осязаний, которых, как известно насчитывается пять. Можно также получать новую информацию путём логических умозаключений, например, два + два = четыре.
Так же можно получать информацию, не используя ни органы чувств, ни логику. Тогда эта информация просто возникает в нашей голове. Это явление и называется «экстрасенсорика», а человек, владеющий такими способностями, называется, соответственно, «экстрасенс».
Многим людям свойственны способности в той или иной степени, но большинство не знает, какие силы скрыты у них внутри. Экстрасенсорные способности активизируются от самого малейшего усилия, если оно направлено в правильное русло. Да и вы сами, наверное, не раз замечали проблески интуиции, предчувствие каких-то событий. Такое происходит сплошь и рядом.

Экстрасенсорика

Многие исследователи аномальных явлений сходятся во мнении, что каждый из нас от рождения обладает определенными экстрасенсорными способностями. Мы появляемся на свет экстрасенсами, но вырастаем обычными людьми, ведь окружающий нас мир обычно ничего не делает для развития этого необычного дара.
В человеке скрыты огромные силы и возможности. Он разностороннее существо, в котором заложены силы энергоинформационной стороны мироздания. Но большинство людей так и заканчивают жизнь, не познав своих возможностей.
Экстрасенсорные способности есть у всех людей, просто их нужно активировать, снять препоны, потренировать и несомненно перед вами откроется мир загадочных тонких энергий. И, если не уделять внимание способностям, они так и останутся не проявленными.
Что бы убедиться в том, что и вы можете расширить свою чувствительность, проведем следующие не сложные исследования.
Поднесите, например, правую руку к предмету, который излучает тепло (лампа, клавиатура компьютера, отопительная батарея и др.). Определите и запомните, на каком расстоянии тепло начинает ощущаться рукой. Далее отодвиньте руку на расстояние, примерно, на полметра от того места, на котором почувствовали тепло. А теперь второй рукой, как бы берите это тепло и складывайте в правую руку. Проделайте эту манипуляцию 5-6 раз. После этого опять поднесите правую руку к предмету, и вы убедитесь, что расстояние, на котором вы ощутите тепло увеличилось в два — три раза.
Данный эксперимент позволяет понять, что каждый человек может развить свою чувствительность, развить способности дарованные ему от рождения и стать экстрасенсом, а возможно даже и больше.
Изложенная система знаний в книгах Д. Верищагина, основанная на этой системе система навыков Дальнейшего Энерго Информационного Развития, позволяет любому человеку это сделать, развить, расширить свои способности.
Ощутить свою энергию, и энергию других людей и предметов, видеть ауру, усилить интуицию, считывать намерения и желания других людей. Научиться думать правильно и при помощи своих мыслей и энергии гораздо быстрее и эффективнее достигать своих желаний, целей. И для людей, желающих обладать этими способностями — дорога открыта.

Вперёд к новым возможностям!

  • Поделиться:

Оставьте комментарий