Статьи

Ретрит — аскеза молчания и голодания

  • Поделиться:

Ретрит ДЭИР — как путь к мечте!

РетритРетрит ДЭИР «Аскеза молчания и неедания»

Что такое Ретрит ДЭИР и зачем он нужен?

Ретрит ДЭИР — это выездной семинар продолжительностью 7 дней, 6 ночей: день входа в Ретрит, 5 дней без пищи и разговоров и день выхода. АСКЕЗА – это преднамеренное самоограничение.
Что даёт добровольная аскеза? Прежде всего, неправильно говорить, что мы там голодаем. Мы занимаемся нееданием. Для нашего бессознательного – это важный нюанс, поскольку мысли о голоде – источник страха. Мы просто сознательно не едим и молчим – не разговариваем для того, чтобы создать максимальное напряжение с позиции фрустрации драйвов. Что происходит, когда фрустрирован тот или иной драйв? Подсознание выделяет большое количество энергии. Для чего? – чтобы освободиться от фрустрации этого драйва.

Понятие «ретрит» пришло к нам из английского языка. Retreat – дословно «уединение», «пристанище», «удаление от общества». Подобные практики применяются в мире давно.
Что делает иконописец перед тем как написать хорошую икону? Он создаёт условия фрустрации драйвов – уединяется в келье, живёт на водичке, не общаясь ни с кем. У него собирается много энергии, и вся она в итоге фокусируется в образе иконы. А как эту энергию реализовывать нам? У нас достаточное количество полезных навыков, которые мы осваиваем, у нас есть цели, нам нужна энергия для снятия внутренних барьеров, осознаваемых или неосознаваемых, для развития чувствительности и личной силы, в конечном счёте, для развития, увеличения степени внутренней и внешней свободы.

Для проведения ретрита создаются специальные условия его проведения.
Все участники ретрита проходят подробный инструктаж перед его началом и в процессе прохождения ретрита подчинены единым договорным правилам. Дни и даже ночи насыщенны выполнением плановых заданий по развитию навыков.
Самый простой из навыков, которые мы развиваем на ретрите – это возможность видеть ауру. После семинара практически 100% начинают видеть ауру в цвете , поскольку в течение пяти дней мы этот навык отрабатываем. Ещё интереснее развитие тактильных ощущений, развитие кожного видения, когда человек с закрытыми глазами может определить, что нарисовано на листе. Эффективно развивается считывание намерений других людей, то есть телепатия, на 3й — 4й день начинаешь слышать мысли людей. Все молчат, а впечатление такое, что все стали думать слишком громко.
К числу развиваемых навыков относится и ясновидение (видение прошлого и будущего), и дальновидение (видение на расстоянии), и навыки работы со сновидениями. Особо следует отметить то, что выйдя из эгрегоров еды и разговоров а, они начинают тебя втягивать назад – возникает ощущение чёткой границы между эгрегором и тобой. Совсем другое понимание того, надо ли тебе заходить в эгрегор, и если надо, то как? На ретрите набор ощущений «я в эгрегоре» и «я вне эгрегора» очень чётко различимы. Показав один раз себе такое состояние, в дальнейшем Вы будете легко использовать это в повседневной жизни, четко отслеживая моменты влияния со стороны эгрегоров и отсекая их. Практика ретритов позволяет очистить сознание и приблизиться к своей истинной природе. Новый опыт взаимодействия с эгрегориальной средой сочетается на ретрите ДЭИР с углублённой со настройкой с природными процессами. Для ускорения и повышения эффективности движения к своим целям участники ретрита отрабатывают навыки работы со стихийными составляющими — энтропией (огонь) и текучестью (вода).

Практика ретрита значительно повышает так же волевой порог, то есть способность человека к преодолению фрустрирующих ситуаций. Повышать его стоит, потому что это не только важная предпосылка для успешного достижения целей, но и залог здоровья и развития способностей человека, в том числе экстрасенсорных, это развитие личной СИЛЫ.
Ретрит – это продвижение себя на пути к своим целям и мечте, это конструктивное формирование собственного будущего. Эта практика дает возможность раскрыть в себе новый потенциал и качества, пробудить ум и творческие силы, взглянуть на мир по-новому и зачастую увидеть свое предназначение. Результатом такой трансформации является обязательное стойкое улучшение здоровья и значительное повышение запаса своих жизненных сил. У человека прошедшего семинар резко возрастает чувствительность и энергонасыщенность.

Ретрит — тренинг для тех, кто хочет РЕАЛЬНО управлять своей жизнью!

Все участники получают прекрасный шанс скорректировать при необходимости свой жизненный сценарий.

Отзывы о ретритах прошлых лет

Виталий, г. Белгород:
«Я впервые был на ретрите. Впечатлений масса… Во-первых, познакомился с интересными людьми, во-вторых, появилось ощущение внутренней стабильности и гармонии. Внешние события теперь гораздо меньше цепляют, а эмоции легче управляются… …Действительно к 5 дню упражнения на развитие фрагментарной телепатии и тактильные «считывания» удавались на 90%, поэтому, тому, кто верит в уникальность «экстрасенсов» — надо на Ретрит, чтобы самому убедиться в своих способностях. Проявился эффект оздоровления: улучшилось зрение, ушел хронический насморк, нашел блок в животе и убрал его. Но самое для меня важное и продуктивное – это то, что я разобрался со своими целями и желаниями. В среде, где отсутствуют лишние сигналы извне, у меня появились время и возможность обдумать важные жизненные вопросы….»

Ирина Робертовна, г. С-Петербург:
«… Перед прохождением Ретрита в прошлом году, я очень боялась: а вдруг я не смогу голодать 6 дней? Оказалось, все совсем не страшно. Первый день есть не хочется, потому что, оказывается, в организме очень много еды, и дай Бог ей всей перевариться. На 2-3 день ( у каждого по своему) происходит перелом: настроение в этот день портится, физически не очень хорошо, нос начинает искать запахи еды. А наследующий день все проходит, физическую работу делать не хочется (да никто и не требует), зато мыслительная активность и чувствительность повышается. Наконец-то, можно ДУМАТЬ. Да и вообще, дополнительным результатом ретрита (все об этом говорят потом) является преодоление Страха остаться без еды. Появляется свобода, понимание (чувствование) — без еды не умрешь, да и вообще человеку еды требуется ну совсем чуть-чуть. Зависимость от еды исчезает.
Другие результаты: ауру многие начинают видеть в цвете (некоторые хотя бы просто видеть); некоторые начинают считывать рисунки рукой. Ну а считывание образов -80-90% -это у всех.
Для меня очень важной работой на Ретрите была -работа с мечтой. В течение года я мало даю себе времени подумать о Мечте. Тем более, сделать цели в направлении мечты. А здесь — на тебе, думай, строй цели, встраивай их в мировые стихийные процессы, никто тебя не отвлекает разговорами. Это Круто. Да и вообще, на Ретрите молчать -это самое приятное, на мой взгляд.
Порядок дня такой: утром общий сбор, установки, далее, парная работа, потом индивидуальные медитации на стихии, потом работа с мечтой, далее снова парная работа; потом творчество -рисование лепка; хождение по углям; заказ сновидений; сон. Очень насыщенные дни.
Очень плодотворные. Для меня особенно с точки зрения планирования своего будущего года и своей жизни.
Ну, а по окончании Ретрита — глаза горят, фигура похудевшая кг на 5-6 (у кого-то и больше), цель ясна, жизнь просматривается осмысленная, навыки появились те, которые уже отчаялся отрабатывать. И в завершении всего, повышается самооценка -«Я сделал это!»»

Об авторе:

  • Поделиться:

Оставьте комментарий