Статьи

Искусство побеждать в реальном мире

  • Поделиться:

Интервью с Генеральным директором ООО «Центр Возможности человека» Андреем Николаевичем ГУНЬКО.
«Возможности человека» – центр психосоциального развития, который осуществляет организацию тренингов и семинаров, в основу которых легла всемирно известная система навыков Дальнейшего ЭнергоИнформационного Развития. Система навыков ДЭИР — наиболее прогрессивная система подходов по формированию мышления успешного человека и повышения его социальной эффективности.

Как Вы познакомились с основателем системы навыков ДЭИР и ныне президентом центра Кириллом Валентиновичем ТИТОВЫМ?

Впервые мы встретились на преподавательской конференции в 2002 году, когда я приехал в Санкт-Петербург. Тогда ещё особого общения не было — я только начинал свою деятельность в системе ДЭИР. Позднее появились новые темы, я включился в исследовательскую и административную работу. Тогда-то и началось более плотное взаимодействие. Без всяких скидок могу сказать, что это уникальный человек. Множество новых методик, великолепных семинаров, множество открытий — это всё его заслуга. И сегодня, спустя 13 лет у него по-прежнему горят глаза, по-прежнему каждый день он вносит новые идеи. Иногда мы просто не успеваем за его полётом мысли. Я очень рад, что могу общаться с таким человеком, перенимать идеи, создавать совместные проекты.

— А как возник центр «Возможности человека» и чем он отличается в целом от прежней Системы ДЭИР?

На каком-то этапе у Системы ДЭИР стали появляться дополнительные направления и подразделения. В частности, возникла Высшая школа психосоциальных технологий, сейчас открылся проект «Докинг», у нас есть центры для проведения выездных занятий. Всё это побудило создать некий Центр, объединяющий в себе все эти направления, но при этом позволяющий каждому из них существовать максимально самостоятельно, раскрываясь полностью и позволяя слушателям получать наибольший эффект.

— На заре двухтысячных система навыков ДЭИР была наиболее популярной и самой востребованной по всему миру, а как обстоят дела сегодня?

И сегодня система ДЭИР достаточно популярна. Но на современном этапе развития общества появилось очень много предложений связанных с энергетикой. Человеку стало сложнее ориентироваться во всём этом предлагаемом разнообразии. Сохраняется ли сегодня значимость системы Дальнейшего Энерго-Информационного развития? Не только сохраняется. Я бы даже сказал, что наша система навыков становиться всё более актуальной. Большая интенсивность жизни, активное развитие технологий воздействия на сознание — возьмите хотя бы современную рекламу, более высокая конкуренция — всё это является предпосылками для освоения системы ДЭИР.

— Расскажите, как Ваша жизнь изменилась, благодаря системе ДЭИР, и что нового привнесли в ее разработку?

Своё знакомство с системой я начал с книг Д. С. Верищагина, который мне посоветовал знакомый. Купил, почитал — понравилось. Стал применять в жизни. Во-первых, сразу улучшились отношения на работе, очень хорошо стали выстраиваться отношения с близкими людьми — они стали более гармоничными. Я стал планировать свою жизнь так, чтобы получить максимальное удовлетворение от неё. И как следствие, это привело меня к преподавательской деятельности. Она наиболее полно соответствует моему стилю мышления и складу характера. Тут я получаю возможность раскрываться полностью и при этом постоянно развиваю свои возможности. По сути каждый преподаватель вносит что-то своё в видение мира, способы обучения, формирование новых навыков. У меня есть несколько семинаров, статьи, по моим наработкам проводятся вебинары. .

— Для кого предназначены тренинги системы навыков ДЭИР?

Наша аудитория — это люди, которые хотят достойной жизни, стремятся наиболее качественно и эффективно решать свои задачи. Так же здесь могут найти ответы на свои вопросы те, кто хочет большего, хочет ставить перед собой большие цели, владеть большими возможностями. Мы можем дать человеку заглянуть глубже в себя, раскрыть свои ресурсы, многократно увеличить возможности, найти абсолютно уникальные пути для реализации своих целей и решения задач. Возраст здесь не имеет значения — ведь каждый человек желает получить в своей жизни главное. Что в ней главное? Быть счастливым, конечно. У нас нет универсального рецепта для счастья — ведь это личное состояние для каждого, а каждый человек уникален. Но мы знаем, как убрать из своей жизни противоречия, сделать так, чтобы нравилась работа, общение, чтобы сделать отношения наиболее комфортными и гармоничными — а ведь в этом и состоит дорога к счастливой жизни. А счастливый человек — это человек, который видит мир во всё его многообразии, которому нравиться жизнь и который получает довольствие от каждого мгновения. Значит ли это, что счастливому человеку нечего делать на занятиях системы ДЭИР?
Счастье — это, к сожалению, не раз и навсегда застывшее состояние. Оно состоит в гармонии отношений с самим собой, людьми и миром. А эти составляющие постоянно меняются. Успеть за этими изменениями, правильно отреагировать и сохранить при этом самое ценное — свою индивидуальность — это одна из основных задач, которые помогает решить система навыков ДЭИР.

— Как проходят занятия в центре «Возможности человека»?

В каждом представительстве «Возможности человека», есть организатор, координаты которого можно узнать на нашем сайте www.DEIR.org. Также во многих городах есть свои страницы в интернет. Телефоны есть в книгах, наших рассылках, объявлениях. В конце концов, всегда можно позвонить в центральный офис, расположенный в г. Санкт-Петербурге, по телефону +7(812) 346-68-85. И здесь вам могут также назвать телефоны ближайших к вам представительств. Далее вы оставляете заявку на занятия и в назначенный срок приходите, и проходите нужные вам ступени и семинары. В ближайшее время, мы также планируем создать и электронный вариант записи, прямо со страницы сайта.

— По каким направлениям ведутся занятия, например, что такое ТИК и ТОП?

У нас очень много направлений!
Во-первых, это сами ступени. Здесь базовое образование — основы работы с энергетикой, методы защиты, увеличения силы, особенности взаимодействия — очень много всего.
Есть отдельные семинары. Их можно условно разделить на следующие направления: Благосостояние — повышения уровня дохода, состояние благости — решение одного из насущных вопросов, связанного с деньгами. Влияние — сила не бывает лишней, и умение организовывать взаимодействие так, чтобы получать нужный результат с наименьшими потерями — это важно в современном мире. Здоровье — для человека современного здоровье является немаловажной составляющей, позволяющей ему максимально эффективно решать свои задачи. Развитие — всегда есть то, что ещё неизвестно, всегда есть путь к совершенству.
Эгрегоры — современный социум — это совокупность эгрегориальных структур. И человеку необходимо уметь ориентироваться во всех хитросплетениях групповых человеческих реакций — необычайно разнообразное и богатое направление, которое постоянно развивается.
ТИК расшифровывается как «терапия истинной кармы«. Название может вызывать разные ассоциации. Но суть такова — у человека современного достаточно внутренних противоречий, когда человек не может решить ту или иную задачу благодаря запрету, существующему в глубинах его психики. Такие противоречия приводят к тому, что человек раз за разом пытается достичь своей цели, но в результате только сталкивается со всё более болезненными ситуациями, которые уводят его в сторону. ТИК позволяет найти эти проблемы и разрешить их.
ТОП — это «техника одушевления предметов«. На этом занятии мы учимся создавать структуры, которые, обладая определённой самостоятельностью, помогают нам контролировать различные направления в своей жизни. Мы переносим на эти структуры часть рутинной активности психики, освобождая сознание для более важных задач.

— Не так давно стартовал новый проект центра — ДОКИНГ, Вы также являетесь ведущим тренером этого проекта. В чем отличие данного проекта от системы навыков ДЭИР? Доступен ли он НЕ дэировцам? И как Вы оцениваете результаты этих тренингов?

Современный мир заставляет человека достаточно много времени уделять зарабатыванию денег. При этом никто никогда не говорил, что человек, идущий по пути развития, должен быть бедным. Скорее уж наоборот. Если вам постоянно нужно уделять много времени на поиск средств на существование, то тогда вам просто некогда заниматься своим развитием. С другой стороны, люди частенько делают ошибку, тратя большую часть своей жизни именно на процесс зарабатывания, ставя это во главе угла, делая этот процесс смыслом своей жизни. Задача докинга помочь человеку выйти на такой уровень, когда у него хватает средств для достойной жизни, и при этом достаточно времени для развития и совершенствования. Эта программа позволяет человеку найти золотую середину между своими амбициями и количеством денег. С этого момента для человека и наступает настоящая свобода. Здесь вопрос решён так же изящно, как и многие другие направления — речь идёт не просто о том, чтобы заработать, но о выходе на новый социальный уровень, когда идёт серьёзная перестройка сознания и человек, подняв свой доход в два и более раз уже спокойно остаётся на этом уровне, расходуя сил столько же, сколько и раньше или даже меньше, но имея при этом как минимум в два раза больше. Стоит помнить, что Докинг — это всего лишь одно из многих, узкоспециализированное направление. Поэтому этот проект не для всех. Он лишь для тех, кто считает, что ему приходиться тратить слишком много времени и сил на своё существование, когда забота о своём существовании занимает слишком большую часть жизни человека. Но поскольку при этом легко обмануться, то первый шаг Докинга в первую очередь включает в себя анализ своего состояния — насколько действительно вам необходимо поднять свой уровень благосостояния.

Да, Докинг сделан так, что он доступен всем, в том числе и тем, кто не проходил базовых ступеней системы ДЭИР. Это сделано специально, так как когда человек поднимает своё благосостояние, ему проще думать о своём развитии и вкладывать в него средства.
Первые результаты Докинга превзошли наши самые смелые ожидания. Многие увеличили свой доход и в три, и в четыре и пять раз. Рекордом на сегодня является увеличение дохода на 3000 процентов. Да, я не ошибся — именно на 3000 процентов. Подробнее о программе вы можете узнать на сайте http://doking.ru/. Также готовиться к изданию серия книг.

— Как Вы считаете, какие основные принципы сообщества социально успешных людей?

Социальная успешность включает в себя очень много понятий. Но основные моменты чётко выводятся с первых занятий. Это понимание своих устремлений, соответствие своим желаниям, движение в сторону комфорта. Мне часто приходилось слышать, что есть такие вещи, которые нужно просто делать. И если делать только то, что нравиться, то тогда не выживешь в современном мире. Поэтому сейчас небольшой элемент второй ступени — это про выбор целей. Представьте себе, что у вас на кухне гора грязной посуды и нет горячей воды. Её нужно помыть. Хочется? Нет, конечно. А теперь подумайте о том, что к вам очень скоро придёт человек, мнение которого для вас очень и очень важно. Любимый человек, например. Так вы уже моете эту посуду. При этом не сказать, что вы делаете это с радостью, но вы это делаете достаточно легко. Если перед вами стоит цель, которая принесёт вам чувство комфорта, радости — то действия на пути к этой цели осуществляются в разы легче.
Поэтому вывод будет очень простой — чувствовать и понимать себя, чувствовать и понимать окружающий мир и ставить перед собой задачи, позволяющие вам избегать конфликта с самим собой. Основная ошибка человека современного — это следование ложным целям, когда человек поддаётся всеобщему настрою и не слышит себя.
Если большая часть людей будет следовать этим простым принципам, то наше общество можно будет смело назвать обществом счастливых людей.

— Сейчас в социальной жизни России происходит рост протестных настроений, который многим видится неким глобальным явлением, но ведь это общее здание выстроено из маленьких кирпичиков – отдельно взятых людей. Как Вы считаете, с точки зрения энергоинфомационики, какое влияния могут оказать эти процессы на человека, его личность и энергетику?

Ответ на этот вопрос уже практически прозвучал выше. Такие процессы рождаются не вдруг. Они — следствие внутренних кризисных состояний многих людей, когда человек перестаёт жить в гармонии с собой, следует ложным порывам, ставит перед собой не свои цели. Тогда нарастает внутри мощнейшее противоречие, которое лишает человека радости в жизни. Ему начинает казаться, что всё плохо, что не будет уже ничего хорошего. Это, разумеется, приводит к тому, что жизнь человека начинает разрушаться. А наша психика устроена так, что мы очень редко принимаем в качестве причины проблем свои собственные действия. В результате человек начинает думать, что во всех его проблемах виноват окружающий мир. И вот тогда то и начинают рождаться протесты. Человек начинает верить в то, что разрушив существующее он автоматически становиться счастливым. Только вот это ещё больший обман. Разрушить очень легко, создать же что-то новое неимоверно трудно. И человек испытывает сначала всплеск позитивных эмоций, а потом начинаются сложности переходного периода и становиться ещё хуже. Но ведь есть уже знакомый путь — снова всё разрушить…. Это эмоциональный тупик. Изменения нужно начинать с самого себя. Налаживая отношения с собой, человек также делает более совершенным и окружающий мир.

— В связи с этим, какой совет вы могли бы дать, на что стоит обратить внимание в первую очередь?

Слушайте себя, стремитесь понять свои желания. Знайте, что мир бесконечно разнообразен и всегда есть то, что принесёт радость именно вам. И если вы не нашли этого, то никто не мешает вам создать это и привнести в мир. Человек творец и рождён для созидания. Обратите внимание, что бы мы не делали, мы всё время что-то создаём. Помните это. И будьте счастливы — это самое главное. Только счастливый человек способен создать счастливый мир. Мы готовы помочь вам на этом пути. Удачи всем!

  • Поделиться:

Оставьте комментарий