III ступень Программа "Развитие" Семинары

Работа со сновидениями 05 июня 2017 г.

  • Поделиться:

Допуск слушателей — 3 ступень.

Люди чаще всего не задумываются о том, почему именно это состояние они переживали в сновидении, почему именно эти образы или ситуацию? Какова причина?

Нас обуславливает культурное окружение, в котором мы живем, но семена эти мы носим в себе. Все, что нам мешает, находится в нашем же уме. Зачастую виним в своих бедах внешний мир, но ситуации, в которых мы оказываемся — лишь вторичная причина, следствие наших внутренних состояний, построений и напряжений. И, находясь в сновидении, мы переживаем те же напряжения, шаблоны внешнего и внутреннего поведения, реакции, привычные умопостроения. Просыпаясь, повторяем все это в привычном состоянии.

Но можно прервать этот «круговорот», научившись осознавать себя в сновидении, менять свои состояния, реакции и ситуации. Можно управлять процессом сновидения, задавать определенную тему, и получать ответы из бессознательного на интересующие нас вопросы. Д.И. Менделеев увидел во сне свою периодическую систему элементов.

Этому посвящены книги К. Кастанеды. Этому учатся в тибетских монастырях. Чтобы научиться этому, требуется многолетняя практика.

Вы можете научиться этому за 4 часа, овладев навыками этого семинара.

  • Поделиться:

Оставьте комментарий