Аннотации

Аннотации

  • Поделиться:

Аннотации

В системе ДЭИР есть три типа занятий: ступени, семинары и клубные занятия.
Обучение всегда начинается с первой ступени.
После прохождения первой ступени вы можете посещать семинары и клубные занятия, допуском к которым является I ступень. По прошествии 3 недель после прохождения ступени вы можете пройти следующую ступень. (Исключением является III ступень, которая может следовать непосредственно за второй.) Допуск к занятию указывается после его названия за исключением ступеней, прохождение которых должно быть строго последовательным. Обратите внимание на то, что допуск ограничивает ступень снизу, а не сверху, то есть можно посещать занятия с допуском II ступени, даже если пройдено V ступеней.

В рамках системы ДЭИР проходят занятия по пяти ступеням, описание которых приведено ниже. Каждая ступень самодостаточна, то есть представляет собой логически завершенный блок знаний и навыков, получение которых выводит слушателя на более высокий уровень взаимодействия с собой и миром. Обучение в Системе линейное, то есть навыки предыдущих ступеней используются при обучении навыкам следующей ступени.

Семинары:

Помимо основной программы (ступени) в Системе есть следующие дополнительные программы:»Благосостояние«, «Здоровье«, «Влияние«, «Развитие«. Каждая программа состоит из отдельных семинаров, содержание которых можно узнать, кликнув на название интересующей программы. Существует рекомендуемая последовательность прохождения программных семинаров, но возможно и выборочное посещение этих занятий, так как каждый семинар является аналогично ступени самодостаточным.
На семинарах используются навыки, приобретенные на ступенях. Отличие семинаров от ступеней можно выразить следующей аналогией: прохождение ступеней — это рост вверх, семинаров — вширь.

Клубы представляют собой занятия, посвященные углубленной наработке навыков, приобретенных на ступенях. Помимо тематических клубных занятий существуют базовые клубные, настоятельно рекомендуемые для прохождения после каждой ступени — это фоновая работа и работа с объектом. На данных занятиях осваиваются дополнительные техники, призванные помогать в повседневной жизни.

  • Поделиться:

Оставьте комментарий